Пьяный украинский боевик устроил минометную стрельбу вблизи Попасной, подвергнув риску жизни мирных жителей. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что по данным разведки ЛНР, 8 января в районе Попасной военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины после распития спиртных напитков устроил стрельбу из миномета по полям, прилегающим к населенному пункту.

Полковник уточнил, что «по словам местных жителей, стрельба началась в 19.00 по местному времени».

«После первых же выстрелов многие жители покинули свои дома и спустились в подвалы. По счастливой случайности никто не пострадал», — добавил он.

Ранее в ЛНР сообщали, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые.

30 декабря также сообщалось, что пьяный боевик «АТО» в ходе ссоры с сослуживцем взорвал его гранатой. На следующий день также в районе населенного пункта Старый Айдар, военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку разобрать боевую гранату, в результате чего произошел ее подрыв. Один военнослужащий погиб и еще одному ампутировали руку.

Еще один украинский боевик, находясь в состоянии алкогольного опьянения вышел в минное поле и взорвался.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!