Российское предприятие «ОДК-Сатурн» разрабатывает и поставляет инструменты для украинских двигателей. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Предприятие «ОДК-Сатурн», расположено в Рыбинске. На заводе создаются ремонтные комплекты для используемых в России украинских авиадвигателей. Двигатели используются в самолетах пассажирской и транспортной авиации.

Об этом журналистам сообщил замминистра обороны России Юрий Борисов, приехавший в четверг на завод для совещания.

«Нас очень интересует изготовление групповых ремонтных комплектов для авиадвигателей украинского производства, которое также осваивается, в частности, здесь на рыбинском заводе. Сегодня мы посмотрим ход проведения данных работ и сроки поставки групповых ремонтных комплектов уже на заводы-финалисты», — сообщил он.

Напомним, что в июне депутат Верховной рады Тымчук заявил, что Украина продолжает закупать комплектующие для военной техники несмотря на запреты. По словам Тымчука, ВПК Украины может обеспечивать потребности украинской армии всего на 40%.

В феврале 2017 стало стало известно, что ВСУ покупают российские комплектующие для своих автомобилей.

Отметим, что в 2015 году пресс-служба украинского концерна «Укроборонпром» сообщила, что в госконцерне «строго придерживаются» эмбарго на поставку комплектующих для военной техники и вооружений в Россию.

Однако в 2016 году стало известно, что Украина продолжает сотрудничать с Россией в военной сфере.

Напомним, что в октябре 2017 года кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!