Не все украинские делегаты в Парламентской Ассамблее Совета Европы владеют английским языком. Об этом заявила нардеп Залищук (БПП), которую в 2016 году из состава делегации исключили. По ее словам, незнание английского этими депутатами ведет к неэффективной работе в ПАСЕ, ведь они просто «отсиживаются», а не работают, передает «Интерфакс-Украина».

«У нас до сих пор в делегации есть люди, которые не владеют языком, и они очень часто там «подсиживают». Но не могут полноценно ни общаться, ни дебютировать, ни отстаивать нормы, ни вносить представления относительно норм», — заявила Залищук журналистам.

«Если голосовать за кого-либо из членов, они однозначно должны владеть английским языком. Потому что их не владение иностранным языком делает невозможной эффективную работу во время работы и комитетов, и в самом зале ПАСЕ», — подытожила Залищук.

В сентябре прошлого года украинская нацистка из запрещенной в России экстремистской ВО «Свобода» и бывший депутат Рады Фарион возмутилась тем, что английский язык все плотнее входит в обиход граждан Украины. Она отметила, что студенты, которые употребляют слова «кейсы», «девайсы» коверкают украинский язык. Она даже сравнила тех, кто изучает английский язык с людьми, страдающими алкогольной зависимостью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!