Украинские боевики задействовали в учениях под Донецком зенитные ракетные комплексы «Бук-М1», способные сбивать воздушные цели на высоте до 18 тысяч метров. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, противник осуществляет рассредоточение средств ПВО по районам боевого предназначения. В зоне ответственности 30 отдельной механизированной бригады, в районе села Красное к западу от Донецка, четыре ЗРК «Бук-М1″ ВСУ провели комплексную тренировку», — сказал он.

Басурин добавил, что украинские военные с применением зенитных ракетных комплексов провели учения по поиску, обнаружению, захвату, сопровождению воздушных целей и их учебному обстрелу.

В командовании считают, что ВСУ намерены сбить с помощью «Бука» американский БПЛА и обвинить в этом силы ДНР.

Между тем Басурин подчеркнул, что Вооруженные силы Республики не имеют на вооружении средств ПВО, позволяющих сбивать летательные аппараты на больших высотах.

7 января сообщалось, что стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk в воскресенье совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

Сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования разместили у линии соприкосновения в Луганской Народной Республике танки, гаубицы и минометы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!