В Сумах сотрудники украинской службы безопасности начали проверку из-за продажи в одном из магазинов тетрадей с изображением Сталина, российской военной техники и георгиевских лент. Об этом сообщила руководитель пресс-группы УСБУ в Сумской области Рапута.

«Сейчас проводится проверка по данному факту, после чего будут приняты соответствующие решения», — сказала она.

Представитель СБУ пояснила, что основанием для принятия подобных мер стало появление в соцсетях информации о тетрадях с упомянутой символикой в сумском магазине «Либрариум».

Предприниматель Тевкун отметил, что для него этот случай «тоже неприятен».

«Потому что это полностью противоречит моей гражданской позиции. Господа, это — действительно ошибка, и я сейчас пишу обращение поставщику об утилизации старых остатков такой продукции. Ответ обязательно опубликую», — отметил Тевкун.

Напомним, 28 декабря в одном из магазинов Днепропетровска члены запрещенной в России группировки «С14» обнаружили открытки с российским флагом и поздравлением «С Днем Защитника Отечества». Все открытки с триколорами и поздравлением с «Днем защитника отечества» были изъяты и утилизированы.

Отметим, что 16 мая украинская Рада ввела административную ответственность за изготовление и ношение георгиевской ленты. Позже украинский президент Порошенко заявил, что подпишет закон, запрещающий изготовление и распространение георгиевских лент в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!