Сегодня глава ДНР Александр Захарченко провел встречу с представителями судебной системы государства. На мероприятии в том числе присутствовали заместитель председателя Совета Министров, начальник Управления внутренней и внешней политики администрации лидера страны Дмитрий Трапезников и председатель Верховного суда Республики Эдуард Якубовский. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«Сегодня практически три года, как у нас работает судебная система. Тяжелые были три года, те проблемы, с которыми мы сталкивались, оказались серьезными, но мы преодолели все трудности. Суды наши работают, люди обращаются, решения выносятся — это хорошо. Вы свернули горы, мы это ценим. Огромное вам спасибо, поздравляю всех», — заявил Захарченко.

В свою очередь, в пресс-службе Верховного суда ДНР уточнили, что судьи приступили к работе в 2015 году согласно Указам Главы Республики № 2 и 3 от 9 января 2015 года «О назначении судей», срок их полномочий составлял три года. Сегодня 30 представителям судебной системы срок полномочий был продлен на такой же период.

Захарченко отметил, что первоочередной задачей для судей остается рассмотрение уголовных дел, оставленных Украиной с начала военного конфликта на Донбассе.

«Уважаемые коллеги, надо рвать с украинским прошлым. Обратного пути уже нет. Мы встали на стезю независимости как государства. Поэтому рекомендую закончить разбираться с теми делами, которые лежат с 2014 года», — резюмировал он.

Ранее Народный Совет ДНР большинством голосов принял изменения в Конституцию, согласно которым срок полномочий главы ДНР и депутатов продлевается до пяти лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!