Президент Украины Порошенко подписал закон, по которому упрощается выдача временных лицензий на телерадиовещание на востоке страны. Об этом сообщается на сайте главы государства, сообщает RT.

«Целью закона является обеспечение непрерывности вещания телерадиоорганизаций и трансляции их программ для населения путем внедрения механизма ускоренной выдачи временных разрешений на телерадиовещание на территориях, наиболее уязвимых для внешнего негативного информационного воздействия», — говорится в сообщении.

Как отмечается, документом вводится процедура предоставления разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом.

Согласно сообщению, это касается в том числе «Автономной Республики Крым и города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также пограничных районов Украины».

Украинские власти регулярно запрещают к показу на территории страны фильмы и сериалы российского производства. Также в стране запрещается российское телевидение. При этом насильственно насаждается культ «украинского языка». Уже введены квоты на украинском телевидении, обязывающие вести 75% эфира на украинском языке.

8 ноября 2016 года вступил в силу закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений. За невыполнение нормы предполагается штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора лицензии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!