Из-за блокады Донбасса потеряла три миллиарда долларов в год в виде доходов. Об этом в эфире телеканала 112 заявил секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Винник, сообщает портал «ПолитНавигатор».

«Мы прекратили полностью перемещение товаров из предприятий, которые находятся на неконтролируемых территориях, в связи с чем Украина потеряла до 1% ВВП, до трех миллиардов долларов платежного баланса, то есть на три миллиарда долларов стало меньше поступать валюты в Украину в связи с тем, что мы больше не осуществляем экспорт товаров, которые находятся на оккупированной территории», — сказал Винник.

Ранее премьер-министр Украины Гройсман заявил, что в результате блокады Донбасса бюджет Украины потеряет $3, 5 млрд, а 75 тысяч жителей страны лишатся работы.

Кроме того, в апреле текущего года глава Нацбанка Украины в интервью Укринформу заявила, что торговая блокада Донбасса увеличит дефицит платежного баланса Украины до $4,3 млрд.

Обозреватель немецкого издания Deutsche Welle Бренд Джоан заявил, что блокада Донбасса перечеркивает возможности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины и противоречит минским соглашениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!