Украина и дальше будет выносить на рассмотрение Генассамблеи ООН резолюции по ситуации с правами человека в российском Крыму. Об этом сегодня сообщает издание «Европейская правда».

«Резолюции такого рода имеют свою своеобразную эволюцию: проходит год, меняются обстоятельства, принимается новая редакция. Но мы все-таки надеемся, что к следующему году будет хоть какой-то маленький прогресс в вопросе допуска мониторинговой миссии ООН в Крым», — сказал посол Украины в ООН Ельченко.

Он также отметил, что будет только рад, если власть Крыма пригласит наблюдателей ООН.

«ООНовская миссия не поедет в Крым, не имея разрешения Украины. Мы это разрешение априори дадим, вопрос только в том, какие будут условия отправки такой миссии. До сих пор Россия выставляла абсолютно неприемлемы условия. Например, чтобы в миссию не входили специалисты, работающие в составе мониторинговой миссии ООН в Украине, то есть чтобы не было никакого упоминания слова «Украина». Но это уже принципиальный вопрос для ООН, ведь организация направляет тех людей, которых считает нужным и не России их выбирать», — сказал он.

Ранее третий комитет Генеральной ассамблеи ООН — орган, который занимается, среди прочего, вопросами прав человека — одобрил подготовленный Украиной проект решения ГА ООН по Крыму.

До этого Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей Крыма», включая «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам».

Отметим, что жители Крыма заявили о готовности отправиться в ООН для опровержения лжи Киева.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал принятую Третьим комитетом Генассамблеи ООН резолюцию по Крыму циничными и подлыми играми, а также попыткой пропихнуть в международные документы украинские подходы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!