Шестиметровый поклонный крест, привезенный из Санкт-Петербурга, установили в Славяносербском районе у линии соприкосновения в Луганской народной республике.

«Крест установлен на Славяносербской земле, у линии разграничения… Установка поклонных крестов — это давняя многовековая традиция в православном мире… И он символизирует защиту территории, населения от видимых и невидимых напастей. Я надеюсь, что этот символ как-то защитит и Славяносербскую землю, и Луганскую землю, и принесет мир», — сказал журналистам исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.

По словам президента петербургского фонда «Шумбрат» Сергея Артемова, это уже тридцать первый поклонный крест, установленный фондом.

Напомним, что 23 ноября на въезде в поселок городского типа (пгт) Михайловка Перевальского района Луганской Народной Республики освятили восьмиметровый поклонный крест.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!