Сотрудники министерства госбезопасности Луганской народной республики обнаружили тайник с боеприпасами, в том числе с противотанковым комплексом, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, в лесополосе, вблизи населенного пункта Бобриково обнаружен схрон с боеприпасами», — сказали в пресс-службе ведомства.

По данным МГБ, тайник был организован украинскими силовиками в 2014 году. В ведомстве уточнили, что из тайника был изъят противотанковый ракетный комплекс «Фагот», противотанковые управляемые ракеты 9 М113, около 100 гранат Ф-1.

Напомним, что в сентябре 2017 года оккупированной части ЛНР, в частном доме в поселке Майское Сватовского района обнаружен тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Отметим, что неучтенное оружие с территории Украины попадает в Россию. В частности, в апреле ФСБ РФ сообщила о перекрытии канала поставки оружия с Украины и стран Евросоюза в Россию.

Ранее, 10 марта, Погрануправление ФСБ обнаружило тайник с оружием и боеприпасами на окраине курорта Евпатория в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!