Почти 100 депутатов Верховной Рады получили компенсацию из госбюджета за свои командировки в 2017 году. Общая сумма составила 8 млн гривен. Об этом сообщает портал «Вести. Украина».

Председатель парламента Парубий получил 219 тыс. гривен компенсации, а его первый заместитель Ирина Геращенко — 227 тыс. гривен. Спикер за год успел съездить в США, Японию, Польшу, Грузию, Италию, Латвия и Турцию.

Из фракции «Блок Петра Порошенко» компенсацию из госбюджета получили глава делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев (524 тыс. гривен) и зампредседателя фракции Алексей Гончаренко (155 тыс. гривен). А сыну Порошенко и депутату от БПП Алексею выплатили 51,2 тыс. гривен за командировку в Бангладеш.

У Петра Порошенко двое сыновей — Алексей (1985 года рождения) и Михаил (2001 г. р.). Ранее сообщалось, что учеба в четырех иностранных вузах не мешает старшему сыну Порошенко Алексею «воевать» в Донбассе «за целостность границ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!