В Берлине считают, что главной целью решения конфликта в Донбассе является деэскалация, которая позволит перейти к политическим шагам урегулирования. Об этом сегодня сообщил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.
«Наша позиция — федерального канцлера и всего правительства, — что конфликт на востоке Украины невозможно решить военными средствами. Необходимо мирное, переговорное, дипломатическое, политическое решение, чего интенсивно в течение длительного времени добиваются Германия и Франция в рамах Минских соглашений», — считает он.
Что касается сотрудничества со США в сфере вооружений, то немецкая сторона четко придерживается и не меняет своей позиции: «противостояние на востоке Украины не может быть решено посредством насилия, с помощью оружия, но исключительно с помощью сотрудничества и переговоров».
Напомним, что Германия скептически относится к поставкам американского оружия Украине, так как это не поможет урегулированию конфликта в Донбассе.
Ранее в МИД Германии заявили, что хорошо вооруженные миротворцы ООН должны находиться на всей территории Донбасса, а обязательным условием их ввода является восстановление территориальной целостности Украины.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!