Прибытие эсминца ВМС США в порт Одессы для России ничем не грозит, ситуация находится под контролем. Такое мнение высказал в понедельник первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает ТАСС.

«Понятно, что никакой опасности прибытие эсминца ВМС США в порт Одесса для России не представляет. Ситуация контролируется, любые случайности исключены», — сказал Клинцевич.

Вместе с тем, по его словам, эсминец является раздражающим фактором. «Все делается для того, чтобы вывести Россию из себя. Совершенно вызывающе выглядит цель визита — укрепление комбинированной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО», — отметил Клинцевич.

По его словам, украинский режим рассматривает визит американского корабля как очередное проявление солидарности с его курсом.

«Но зачем все это нужно самим США? Ухудшать российско-американские отношения практически уже дальше некуда», — цитирует сенатора его пресс-служба.

Ранее сообщалось, что 8 января у причала нового контейнерного терминала Одесского порта пришвартовался американский эсминец Carney DDG64, став первым кораблем НАТО, посетившим Одессу в новом году.

Напомним, 5 января американский эсминец USS Carney DDG64 зашел в Черное море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!