Турецкие власти намерены в очередной раз продлить режим чрезвычайной ситуации, начавший действовать в стране после неудачной попытки госпереворота в 2016 году. Об этом сегодня рассказал Reuters вице-премьер Турции Бекир Боздаг, передает «ЦарьГрад».

По его словам, вероятнее всего, режим ЧС будет продлен на три месяца до марта текущего года. Совет безопасности Турции предложит данную меру на следующем своем заседании. Затем ее обсудят и примут в Кабинете министров.

Напомним, в июле 2016 года в Турции происходил государственный переворот. 16 июля военные захватили власть в стране. В стране был введен комендантский час, возобновлено государственное телерадиовещание и захвачены аэропорты и стратегические объекты. Также тогда был взят в заложники глава Генштаба Турции Хулуси Акар.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!