Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов посетил Донецкую Народную Республику. Он побывал на передовых позиции полка специального назначения ДНР и на учениях на полигоне.

Анатолий Бибилов обсудил с главой ДНР Александром Захарченко перспективы развития сотрудничества между двумя республиками.

В качестве новогоднего подарка Анатолий Бибилов привёз военнослужащим комплекты зимнего обмундирования.

В интервью автору проекта WarGonzo Семену Пегову президент Южной Осетии признался, что практически каждый свой визит бывает на передовой.

«Я практически каждый приезд свой бываю на передовой. Тем более, когда речь касается ребят из Южной Осетии, да и вообще соседей в целом. Конечно, я забочусь об осетинах. Конечно, мне интересно, как они выполняют свои боевые задачи. Где-то можно подсказать, где-то можно какие-то идеи дать. Я это не прячу, я это открыто заявляю», — сказал он.

Бибилов также отметил, что оказывает военные консультации ополченцам.

«То есть можно открыто сказать, что вы оказываете военные консультации ребятам на передовой?» — спросил журналист.

«На том уровне, на котором можно оказать эту помощь, эту подсказку, консультацию… Конечно, да», — ответил Бибилов.

Ранее сообщалось, что Южная Осетия откроет свои посольства в Донецкой и Луганской народных республиках.

Напомним также, что 26 декабря вступил в силу Закон ДНР «О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 14 декабря 2017 года.

По сообщению пресс-службы Народного Совета ДНР, 11 мая 2017 года между ДНР и Южной Осетией был заключен Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, который призван поднять отношения между государствами на новый официальный уровень с учетом коренных национальных интересов народов обоих государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!