Власти Болгарии, которая сейчас председательствует в ЕС, намерены придерживаться принципов, принятых Советом Евросоюза в отношении санкций против России. Об этом заявил постоянный представитель Болгарии в организации Димитер Цанчев, сообщает УНИАН.

По его словам, личное мнение президента Болгарии Румена Радева о снятии экономических санкций с РФ не имеет значения.

«Мы будем придерживаться пяти принципов относительно отношений с Россией, которые были одобрены Советом в марте 2016 года. Важным условием для изменения отношений ЕС с Россией является полное выполнение Минских договоренностей всеми сторонами конфликта. Сейчас это условие не выполнено», — рассказал Цанчев.

Дипломат отметил, что в Брюсселе рассчитывают на Нормандский формат, выполнение Минских договоренностей.

«Отвод тяжелого вооружения от контактной линии является абсолютно необходимым», — подчеркнул он.

При этом Цанчев выразил готовность работать над улучшением отношений с РФ в случае изменения ситуации.

«Но сейчас для этого условий нет», — подчеркнул он.

В октябре 2017 года президент Болгарии Румен Радев выступил за отмену санкций против России и призвал искать другие пути урегулирования конфликта в Донбассе.

Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что антироссийские санкций ЕС необходимо отменить.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!