Советник президента Украины Порошенко, скандально известный «волонтер» Бирюков заявил, что сегодня на передовой в рядах ВСУ находятся порядка 30 тысяч добровольцев. Об этом он написал в Facebook, комментируя выход «Грузинского легиона» из бригады ВСУ.

«У некоторых людей плохо с числительными, с порядками и с пониманием дисциплины. <...> Их там («Грузинский легион». — прим. ред.) три десятка человек, это банальный пехотный взвод. Формально — 3-я рота 25-го батальона 54-й бригады. По численности — полный взвод. Обычный, линейный, тривиальный пехотный взвод. Который что-то себе там решил. Хотя таких обычных пехотных взводов у нас на передовой сотни», — написал Бирюков.

«В ВСУ десятки национальностей и полторы сотни тысяч военных. Есть герои и есть трусы, есть фанатики и есть «тянущие лямку». Но якуты (у нас есть якуты) не «танцуют» ритуально вокруг своей национальности, евреи (у нас есть евреи) не формируют Еврейские когорты, а монголы (у нас есть монголы) не организовывают Орду. На передовой сейчас три десятка тысяч добровольцев», — добавил советник Порошенко.

Отметим, что Бирюков прямым текстом написал о том, что не верит в патриотизм наемников в рядах ВСУ.

«В патриотизм приехавших в Украину повоевать я не верю и не поверю никогда. Я никогда не поверю во вспыхнувший за пару лет украинский патриотизм. Желание отомстить мышебратьям за поражение в Грузии? Верю. Но это грузинский патриотизм», — написал Бирюков.

Напомним, что 5 января так называемый «Грузинский национальный легион» со скандалом покинул состав 54-й бригады ВСУ.

Позже представитель командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что так называемый «грузинский легион» вышел из состава 54-й бригады ВСУ из-за постоянных обстрелов со стороны украинских подразделений.

Добавим, что днем позже, 6 января, командование 54-й бригады ВСУ заявило, что в ее составе никогда не было подразделения «Грузинский легион», а оиностранные наемники служат в рядах украинских войск на общих основаниях. О


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!