В Киеве в ночь с 6 на 7 января украинские радикалы из «Черного комитета» облили красной краской Российский центр науки и культуры. Об акте вандализма они сами сообщили в Facebook.

По задумке злоумышленников, цвет краски символизирует «кровь украинцев», которые якобы пострадали в борьбе против «русского мира».

Злоумышленники оставили перед входом в здание надпись «Смерть России» и разбросали листовки.

«Российский центр науки и культуры — это официальная государственная структура РФ, которая является прикрытием для враждебной Украине пропаганды, регулярно организует поездки в государство-агрессор и агитирует здесь за «русский мир», — поясняют свою позицию в «Черном комитете».

В ноябре 2017 года в партии «Блок Петра Порошенко» заявили о необходимости закрыть на Украине российские информационно-культурные центры.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной рады Украины хотят закрыть в Москве Украинский культурный центр, а также продать здание на Арбате.

Отметим, что в июне Глава Россотрудничества Любовь Глебова заявила, что оба российских культурных центра на Украине, в Киеве и Одессе, работают стабильно и закрываться не собираются.

Напомним, что в начале мая сотрудники исполнительной службы Управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из помещения по улице Короленко.

В марте Музей русского искусства в Киеве был переименован в Киевскую национальную картинную галерею.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!