По мнению экс-президента Украины Кравчука, остановить войну между Украиной и Донбассом можно, изменив содержание минских соглашений. Об этом он заявил в интервью для телеканала «112 Украина».

«Как нам остановить войну? Есть несколько путей… Изменить или наполнить минский формат другим содержанием», — сказал он.

Кравчук уточнил, что имеет в виду «либо переход к Будапештскому формату, либо оставить минский, но наполнить другими возможностями, другими веяниями, другими действиями».

Кроме того, по мнению Кравчука, в этом направлении важным шагом могла быть встреча высшего российского и украинского руководства. Он считает, что на такой встрече «про территориальную целостность» стороны «никогда не смогут говорить», а все остальное можно обсуждать.

Напомним, вчера непосредственный участник переговорного процесса 2014 года Шуфрич заявил, что минские соглашения по урегулирования конфликта в Донбассе должны были быть подписаны 1 июля 2014 года, но президент Украины Порошенко в одностороннем порядке вышел из режима перемирия и решил зачистить Донбасс военным путем.

Ранее также сообщалось, что с 1 января 2018 года Италия приняла от Австрии председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и призвала выполнить Минские соглашения на Донбассе. Новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Италии Анжелино Альфано призвал страны-участницы ОБСЕ продемонстрировать политическую волю в решении общих испытаний в области безопасности. 11 января он представит приоритеты итальянского председательства в организации на заседании Постоянного совета в Вене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!