Сегодняшняя Украина является худшей страной в Европе по условиям жизни, в которой нет законов и порядка. Такое заявление сделал знаменитый украинский художник Иван Марчук. Он добавил, что пожалел о том, что в свое время вернулся из Америки на Украину.

Марчук объяснил, почему, пользуясь большой популярностью на Украине, не комментирует политическую ситуацию в стране.

«Я не умею врать, правда превыше всего, а у нас абсолютно правды нет, законов нет, порядка нет. А как нет законов и порядка, то и государства нет. Сегодня Украина — худшая страна в Европе для жизни», — сказал он.

«Я очень раскаиваюсь уже несколько лет, что приехал из Америки. Я жил нормально, я не знал, что такое негативные эмоции. Просто трудно самому жить в чужой стране, если бы у меня была женщина, меня бы здесь не было», — добавил Марчук.

Он также отметил, что «Украина как государство, несуществующее, можно сказать, не состоялось, оно ничего не делает, чтобы мир его знал. Есть стандарты — Шевченко и Кличко. А искусство, культура — это лицо государства».

«Однако Украина рождает самые большие таланты на квадратный метр в мире, но она их не поливает, они ей не нужны. А если дается талант, ты должен его полностью отдать человечеству. И если на этой земле он не может прорасти, он должен искать землю, где он будет прорастать», — подытожил Марчук.

Напомним, что в 2016 году Украина попала в число десяти самых опасных стран мира. В ноябре 2017 года Украина была признана самой коррумпированной среди стран Европы и Центральной Азии.

В декабре 2017 года сообщалось, что украинские эксперты составили рейтинг самых бедных стран Европы. В результате анализа, Украина оказалась на первом месте данного антирейтинга.

Отметим, что в ноябре исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что на сегодня Украина является самой бедной страной Европы после Молдавии.

Ранее лидер «Руха нових сил» («Движения новых сил») Саакашвили заявил, что на Украине идет процесс обрушения экономики и действующей власти».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!