Военные действия в Сирии и Ираке позволили России досконально оценить возможности американских самолетов, в частности новейших F-22. Об этом заявила генерал-лейтенант ВВС США Вералинн Джеймисон, передает РИА Новости.

«Небо над Ираком и в особенности Сирией стало для русских настоящим кладезем информации о наших действиях», — заявила Джеймисон порталу Business Insider.

Сведения, которые российская сторона могла получить о действиях американских ВВС, Джеймисон назвала «бесценными».

Эксперт Королевского Объединенного института оборонных исследований в Великобритании Джастин Бронк в свою очередь заявил, что российская сторона может узнать многое, всего лишь «наблюдая за тактикой и техникой коалиции под руководством США.

По его словам, практика отслеживания таких самолетов, как F-22, с помощью радаров может принести российским ВКС огромную пользу.

Это связано с тем, что американский истребитель полагается на свою малозаметность как на основное преимущество перед российскими оппонентами, которые по меньшей мере не уступают, если не превосходят его в непосредственном воздушном бою. В результате превосходство «невидимых» самолетов вроде F-22 может быть серьезно подорвано, пишет Business Insider.

В декабре 2017 года западные СМИ сообщили, что истребители ВВС США открыли предупредительный огонь по российским штурмовикам Су-25 в воздушном пространстве Сирии. Данные сообщения практически сразу опровергли в Минобороны России.

Ранее в Минобороны России заявили, что авиация США активно пытается мешать российским ВКС уничтожать объекты террористов в Сирии. С этим связаны большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины Евфрата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!