Командование 54-й бригады ВСУ утверждает, что в ее составе никогда не было подразделения «Грузинский легион», а оиностранные наемники служат в рядах украинских войск на общих основаниях. Об эитом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице подразделения в Facebook.

В сообщении отмечается, что в 2016 году на службу в ВСУ по контракту поступило «определенное количество» иностранцев и все они имеют официальный статус военнослужащих украинской армии.

«Сейчас один из этих военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам, четверо уволены с военной службы по другим причинам, остальные иностранцы продолжают добросовестно служить в составе бригады на передовых позициях сил АТО», — сказано в заявлении.

Ранее так называемый «Грузинский национальный легион» со скандалом покинул состав 54-й бригады ВСУ.

«Грузинский национальный легион» был основан в 2014 году. С 24 февраля 2016 года легион находился в составе ВСУ. Это был первый случай в истории Украины, когда иностранцы официально были приняты в армию.

Позже представитель командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что так называемый «грузинский легион» вышел из состава 54-й бригады ВСУ из-за постоянных обстрелов со стороны украинских подразделений.

Напомним, командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили обещал в 2017 году вернуть Луганщину Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!