И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко подписал приказ о порядке обращения с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и недопущении необоснованного ограничения их действий. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Луганске.

«Сегодня мной был подписан и опубликован в СМИ приказ «О порядке обращения с представителями СММ ОБСЕ, недопущении необоснованного ограничения их действий», который улучшит наше взаимодействие с международными наблюдателями», — сообщил Филипоненко.

Ранее сообщалось, что новый председатель ОБСЕ Альфано призвал выполнить минские соглашения. Глава МИД Италииназвал кризис в Донбассе одним из главных вызовов для ОБСЕ.

«Кризис на Украине и вокруг нее поставил под сомнение сами принципы, на которых ОБСЕ основана. Италия продолжит поддерживать усилия ОБСЕ с целью мирного урегулирования конфликта и настоятельно призывает стороны полностью выполнить Минские соглашения», — заявил он.

22 декабря заместитель главы миссии ОБСЕ Хуг сообщил, что в результате конфликта в Донбассе с начала 2017 года из числа мирного населения погибли 85 человек и 384 были ранены.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил о нежелании наблюдателей миссии ОБСЕ фиксировать последствия обстрелов со стороны украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!