Командование «АТО» проводит масштабную проверку в рядах ВСУ на оккупированной территории ЛНР в связи с массовыми случаями небоевых потерь, дезертирства и продажи оружия. Об этом сегодня на брифинге в сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Наша разведка установила факт прибытия в 10-й отдельную горно-штурмовую бригаду ВСУ начальника штаба — первого заместителя руководителя «АТО» генерал-майора Ковальчука с инспекцией соединения», — рассказал он.

«Цель инспекционной проверки — установление причин значительного количества небоевых потерь, а также продажи оружия, случаев массового дезертирства в подразделениях. Уже известно, что по результатам проверки заместителю командира бригады подполковнику Котлик объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии», — пояснил Филипоненко.

«Кроме того, одновременно инспекцией командования «АТО» выявлены многочисленные случаи продажи гражданскому населению поселка Золотое войскового имущества и ГСМ. Полученную прибыль личный состав 10-й бригады использует на приобретение спиртных напитков и наркотиков. По данным фактам будут возбуждены уголовные дела», — добавил представитель командования.

Ранее в ЛНР сообщали, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые.

Также сообщалось, что с начала так называемой АТО в Донбассе небоевые потери среди военнослужащих Нацгвардии составляют 126 человек.

В конце 2017 года минобороны ДНР озвучило реальные цифры потерь ВСУ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!