Так называемый «грузинский легион» вышел из состава 54-й бригады ВСУ из-за постоянных обстрелов со стороны украинских подразделений. Об этом сегодня журналистам рассказал командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Действия украинского командования, загнанного в тупик, сопровождались грубейшими ошибками. Среди них: «дружественный» обстрел 26 ноября 2017 года грузинских наемников артиллерией 128-й бригады ВСУ, в результате которого ранения получили шесть боевиков. Шестнадцатого декабря — очередной «дружественный» обстрел грузинских наемников подразделениями 54-й бригады, в результате которого ранения получили уже 11 грузинских боевиков», — сказал представитель командования.

По его словам, окончательное решение о выходе грузин из состава 54-й бригады было принято после участия подразделения в обстреле 19 декабря Новолуганского, подконтрольного Киеву.

«В этом преступлении 25-му батальону «Киевская Русь» была поставлена задача применить зажигательные боеприпасы по мирным районам села для имитации последствий обстрела из «Градов», — пояснил Басурин.

Таким образом, даже грузинские наемники дезертируют и отказываются подчиняться украинским командирам», — добавил Басурин.

Ранее так называемый «Грузинский национальный легион» со скандалом покинул состав 54-й бригады ВСУ.

«Грузинский национальный легион» был основан в 2014 году. С 24 февраля 2016 года легион находился в составе ВСУ. Это был первый случай в истории Украины, когда иностранцы официально были приняты в армию.

Напомним, командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили обещал в 2017 году вернуть Луганщину Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!