Депутат Госдумы РФ от Крыма Наталья Поклонская прокомментировала очередные обвинения в том, что она могла остаться гражданкой Украины, и порекомендовала укркаинским депутатм разобраться со своим американским гражданством.

Ранее депутат Рады Лещенко заявил, что Государственная миграционная служба (ГМС) Украины не лишала гражданства депутата Госдумы РФ, бывшего прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

«Хочу расстроить депутата Верховной Рады, гражданство у меня одно — России, и, действительно, как указано в ответе Государственной миграционной службы Украины, на который ссылается депутат, закон о гражданстве ни мной, ни крымчанами не нарушался. К сведению… скажу, что народы России и Украины неделимы. Могу пожелать депутатам Верховной Рады Украины разобраться со своим американским гражданством», — написала она на своей странице на Facebook.

«К сведению депутата, волнующегося за мое гражданство, скажу, что народы России и Украины неделимы. Мы — один народ, веками вместе! Могу пожелать депутатам Верховной Рады Украины разобраться со своим американским гражданством», — добавила Поклонская.

Ранее Лещенко распространил ответ Администрации президента на свой запрос, в котором говорится о наличии у Поклонской гражданства Украины.

Наталья Поклонская в свою очередь опровергла информацию о наличии у себя украинского гражданства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!