Президент Украины Порошенко в поздравлении комбата 95-й бригады ВСУ заявил, что под его руководством украинским оккупантам удалось удержать стратегическую высоту на Саур-Могиле в ДНР.

«Приветствую командира батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады, Героя Украины Игоря Герасименко с 34-летием. Именно под его руководством удалось удержать стратегически важные точки — курган Саур-могилу и гору Карачун. Благодарен нашему Герою за несгибаемый дух и волю к победе», — написал Порошенко в своем микроблоге в Twitter.

Мемориальный комплекс «Саур-Могила» открылся в 1967 году. Он включал стелу высотой 36 метров и установленную у ее подножия скульптуру советского солдата. Позднее у ног статуи был зажжен Вечный огонь памяти воинов, погибших при штурме стратегической высоты в годы Великой Отечественной войны. В результате боевых действий в августе 2014 года мемориал получил значительные повреждения. После реставрации на кургане будет увековечена память как героев Великой Отечественной, так и ополченцев, павших в боях против украинских оккупантов.

В августе 2017 года Минстрой ДНР сообщил о завершении первого этапа восстановления мемориального комплекса на Саур-Могиле


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!