По итогам аттестации, проведенной с целью подтверждения соответствия сотрудников занимаемым должностям, Генеральная прокуратура ЛНР уволила 36 прокурорско-следственных работников. Об этом сегодня на пленарном заседании Народного Совета сообщил исполняющий обязанности Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

«В декабре было проведено несколько аттестационных комиссий прокурорско-следственных работников. Все прокурорско-следственные работники прошли аттестацию, по результатам которой 36 человек были уволены из органов прокуратуры», — рассказал он.

«Я думаю, это еще не конец, поскольку проводятся еще проверки в отношении ряда сотрудников, по результатам которой будут приняты законные обоснованные решения», — добавил Горенко.

Отметим, что аттестация работников Генпрокуратуры началась после того, как правоохранители Луганской Народной Республики завершили активную фазу антидиверсионной операции по выявлению в ЛНР украинских диверсантов и агентов влияния.

Ранее следователи Генпрокуратуры признались в фальсификации дела о госперевороте в ЛНР.

Во время политического кризиса в ЛНР осенью 2017 годаследователь Генеральной прокуратуры ЛНР Алексей Олейник, явившийся с повинной в МГБ ЛНР заявил, что экс-премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов умер от пыток.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!