Киев весьма однобоко трактует решение Стокгольмского суда по газовому вопросу. Порошенко написал в своем Twitter, что Киев уверенно начинает 2018 год, «год энергетической независимости Украины». Об этом пишет «ЦарьГрад».

Между тем в споре между «Нафтогазом» и «Газпромом» украинская сторона должна выплатить российской компании два миллиарда долларов задолженности за поставки, а еще и проценты от этой суммы. Так решил Стокгольмский суд. Россия же всегда призывает Киев к сотрудничеству по газовому вопросу, но нынешние власти все хотят решать через суд.

Напомним, что Киев отказался от газа из России в ноябре 2015 года. Взамен Украина стала покупать более дорогой газ по реверсу из Европы.

Напомним, вчера замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц страны» Грымчак заявил, что Киев в 2014-2015 годах на государственном уровне планировал подрыв газопровода, идущего в Европу через территорию Украины.

Отметим также, что в сентябре президент Украины Порошенко заявил об очередном «достижении» — Украина доказала всему миру, что может обходиться без российского газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!