Украинские вооруженные формирования продолжают подготовку к активизации боевых действий и переходу в наступление. При этом, согласно анализу данных разведки, наиболее вероятным направлением наступления ВСУ является мариупольское. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Враг, пользуясь объявленным перемирием, продолжает перегруппировывать свои подразделения, в том числе находящиеся вблизи линии соприкосновения.

В своем отчёте за 4 января, миссия ОБСЕ отметила факт отсутствия 12 самоходных гаубиц калибра 122 мм «Гвоздика» в местах отвода украинской тяжёлой техники. Нет сомнений, что эта и другая тяжёлая артиллерия ВСУ в данный момент находится у линии разграничения и надежно укрыта до спланированного командованием АТО наступления.

Судя по анализу основных перемещений, колон авто- и бронетехники, а также изменения логистики в подвозе материальных средств в соединения и подразделения, мы можем сделать вывод о подготовке ВСУ к вероятным активным провокационным действиям на Мариупольском направлении.

Так, по данным нашей разведки, планируемая к прибытию к середине января 93-я отдельная механизированная бригада на самом деле идёт на усиление уже находящейся в районе населённого пункта Волноваха 28-й отдельной механизированной бригады», — сказал он.

Ранее стало известно, что украинские боевики активизировали воздушную разведку в районах населенных пунктов Первомайск, Веселая Гора и Станица Луганская.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!