Министерство здравоохранения Украины инициирует отмену специальных разрешений на занятия народной медициной. Соответствующие проект закона о внесении изменений в «Основы законодательства Украины о здравоохранении», а также в закон «О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности» обнародован на сайте министерства.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, наличие специального разрешения на занятие народной медициной у лица, владеющего народными методами лечения, не гарантирует безопасность их использования, качество и своевременное оказание медицинской помощи.

В то же время авторы законопроекта подчеркивают, что в государстве готовят достаточное количество специалистов, которые закончили медицинское вузы и могут предоставлять качественную помощь.

«С учетом изложенного предлагается отменить специальное разрешение на занятие народной медициной (целительством) путем отмены статьи 74¹ «Основ законодательства Украины о здравоохранении», которая предусматривает порядок выдачи указанного разрешения», — отмечено в документе.

Напомним, что в январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.

Всего в 2017 году население Украины сократилось почти на 43 тысячи человек.

Украина также продолжает занимать позицию лидера по показателям материнской смертности среди стран Европы. Об этом утверждают в представительстве Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине.

Отметим, что Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения. В результате граждане Украины, которые не смогли найти вакцины в своей стране, массово вывозят своих детей прививаться за границу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!