Депутат Верховной рады от «Свободы» Ильенко выступил за введение визового режима с Россией. Он сказал об этом в эфире телеканала «112 Украина».

Законодатель подчеркнул, что любая поездка в Россию несет для украинцев «колоссальные риски».

По словам Ильенко, власти довели ситуацию в стране до того, что «многие люди вынуждены искать заработки». Однако, добавил он, надо понимать, что ехать для этого в Россию опасно «для каждого человека, который пересекает границу».

Напомним, что вчера представители департамента консульской службы украинского МИД призвали граждан страны не ездить в Россию. Ведомство назвало поездки в Россию «билетом в один конец».

Руководитель Центра исследований стран ближнего зарубежья Российского института стратегических исследований Оксана Петровская прокомментировала опубликованное МИД Украины предупреждение для граждан Украины не ездить в Россию.

«Пугать можно сколько угодно. Но поскольку нынешняя киевская власть не может создать условия для нормального существования граждан, украинцы поедут куда угодно, лишь бы прокормить семью. Потому что сейчас страна скатилась вниз, опередив другие государства, всегда бывшие в аутсайдерах по уровню экономического развития. Даже в Молдове средняя заработная плата уже выше $200, а на Украине ниже», — рассказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!