Специалисты конструкторского бюро Луч завершили разработку нового реактивного гранатомета калибра 107 мм. Презентация состоялась в четверг, 4 января.

Новый гранатомет, по замыслу заказчиков, должен заменить советский реактивный пехотный огнемет Рысь, который в 2014 году был снят с вооружения ВСУ, потому что истек срок хранения смеси.

«Новый образец тяжелого пехотного вооружения предназначен для поражения легкобронированной и небронированной техники, сооружений полевого типа живой силы, а также сооружений из камня, кирпича или бетона», — отмечается в сообщении.

Особенностью нового гранатомета стал современный оптико-электронный прицел, который автоматизирует и упрощает процесс прицеливания. По словам разработчиков, он позволяет обнаруживать и распознавать цели на расстоянии до 1800 метров.

Пользователи сети уже высмеяли украинскую военную новинку.

Отметим, что прошлый «новый» миномет ВСУ «Молот» неоднократно уносил жизни украинских солдат. Так, 1 апреля 2017 года в оккупированной Авдеевке «Молот» унес жизни троих боевиков «АТО». Через месяц при проведении провокационных обстрелов Республики из уже известного своим трагизмом миномета «Молот» в результате разрыва миномета ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих 24-й бригады вооруженных сил Украины.

Осенью миномет «Молот« убил еще одного украинского боевика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!