Сотрудники налоговой полиции провели обыски в офисе украинского оператора сотовой связи «Киевстар». Об этом сообщил сегодня президент компании Чернышев, сообщает ТАСС.

«Сегодня утром к нам в главный офис пришло около трех десятков налоговых полицейских. Предъявили нам постановление Шевченковского районного суда Киева о разрешении провести обыск нашего офиса. Что же они ищут в таком большом составе? Три договора, заключенных очень давно еще прошлым руководством компании и уже прекративших действие, и пару десятков дополнительных документов к ним», — написал он в Facebook.

Чернышов также отметил, что удивлен происходящим, так как компания всегда сотрудничала с правоохранительными органами.

«Мы отвезли в суд целый грузовик доказательств, однако, как видимо, суд посчитал это недостаточным и 26.12.2017, ничего нам не сказав, дал налоговым инспекторам разрешение на обыск и изъятие документов», — добавил он.

Напомним, в июне также Генеральная прокуратура Украины проводила обыск в здании ПАО «Укрзализныця» для фиксации фактов хищения крупной суммы средств, принадлежащих ПАО.

В июле СБУ провела обыски в Департаменте экономического развития и коммунальной собственности Львовской мэрии. В августе в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных в городе предпринимателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!