Украина после нескольких лет убытков и дискриминации признала, что зона свободной торговли с ЕС обернулась для Украины потерями. Об этом заявил в сегодня лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Медведчук, сообщает ТАСС.

«Украина потеряла 20% нашего промышленного производства. У нас практически полностью изменилась структура экономики», — процитировал Медведчук заместителя министра экономического развития и торговли — торгового представителя Украины Микольскую.

«Вот так — только после двух лет убытков и дискриминации — в Киеве наконец согласились признать: зона свободной торговли с ЕС обернулась для Украины провалами и потерями», — написал Медведчук.

По его убеждению, за последние два года Украина превратилась в сырьевую базу для благополучных европейских стран.

«Вследствие ЗСТ с ЕС пострадала вся высокоточная украинская промышленность. Наша страна поставляет в Европу в основном сырье и продукцию с низким уровнем переработки. Произошла деиндустриализация экономики, промпредприятия простаивают, растет безработица», — констатировал политик.

Медведчук также отметил, что один из наиболее негативных итогов 2017 года — усиление процесса деиндустриализации страны.

Ранее сообщалось, что высшим начальством для Киева Медведчук считает посольство США. Также политик уверен, что к власти на Украине пришли мелкие люди. По его мнению, страна движется к катастрофе.

Медведчук не раз делал зявления, которые не нравились украинским националистам. Он сообщал в ноябре, что Украина может остаться зимой без угля. В апреле политик высказался, что к власти в Киеве пришли мелкие люди. По его мнению, Украина движется к катастрофе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!