Более 100 крупных предприятий, находящихся в Луганске, готовы возобновить работу, сообщил журналистам глава администрации Луганска Манолис Пилавов, сообщает РИА.

«Республика в 2018 году перед собой ставит задачу поднятия экономического роста республики. И это касается в первую очередь города Луганска, так как у нас более 100 крупных предприятий, которые могли бы работать и приносить пользу как республике, так и городу», — заявил Пилавов.

Мер города подчеркнул, что одной из основных проблем для руководителей предприятий является поиск рынка сбыта.

«Мы сегодня разговариваем со всеми руководителями предприятий в Луганске, смотрим, какая сегодня экономическая ситуация, какая нужна помощь, чтобы предприятие заработало и увеличило объемы», — рассказал Пилавов.

Мэр уточнил, что запуск предприятий обеспечит новые рабочие места, что позволит большему числу людей вернуться в Луганск. Он привел в пример возобновление работы Алчевского металлургического комбината, который обеспечит работой более 15 тысяч жителей ЛНР.

В ноябре прошлого года премьер ЛНР анонсировал запуск крупнейших предприятий республики.

Напомним, что по данным Государственного комитета статистики ЛНР, объем реализованной промышленной продукции по основным видам деятельности в республике за 2016 год составил почти 41 млрд рублей, что в шесть раз превышает показатели 2015 года.

Крупнейшие угольные предприятия ЛНР, перешедшие под внешнее управление в марте 2017 года, за последние месяцы более чем в два раза увеличили объем добычи угля и на 20% — объем реализации продукции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!