Украина предложила создать группу при участии представителей РФ, Международного комитета Красного Креста и представителей республик Донбасса для поиска пропавших без вести. Об этом сегодня сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы Геращенко на своей странице в Facebook, сообщает ТАСС.

«Мы будем настаивать на создании механизма с участием Украины, РФ и МККК с приглашением представителей ОРДЛО (неподконтрольные Киеву территории Донбасса — прим. ТАСС) для поиска пропавших без вести и эксгумации тел погибших. Это должно быть аполитичная группа, эксперты и без политики — ради исполнения важной гуманитарной миссии», — написала она.

Она также отметила, что «тема привлечения МККК к поиску пропавших должна стать одной из тем для обсуждения в нормандского формате.

Ранее сообщалось, что из 73 обмененных в Донбассе боевиков «АТО» 14 будут осуждены Украиной за дезертирство. Такое заявление сделал советник президента Украины Бирюков, отметив, что не все из освобожденных военных «героические герои».

Напомним, что СБУ проверит освобожденных в ходе обмена пленными между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками на предмет вербовки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!