Депутат Черновицкого городского совета от Блока Петра Порошенко Скрипа за один год приобрел 63 квартиры, несколько земельных участков, машиноместа и нежилые помещения. При этом только за один день он приобрел 31 квартиру, сообщает портал»Честно».

«Приобрел. Потом я ее реализую. После сдачи дома», — сказал сам Скрипа.

Журналисты отмечают, что сначала он купил 39 объектов недвижимости, среди которых 31 квартира, 6 мест под автомобиль и 2 нежилых помещения. Стоимость квартир составила 10,3 миллиона гривен, то есть заплатил депутат 5 тысяч 250 гривен за квадратный метр, в то время, как минимальная цена на жилье в Черновцах составляет 7 тысяч 876 гривен за метр.

«Там по-разному цена была. И что? Это долго объяснять сейчас по телефону. Я вам это все не обязан объяснять. Я готов объяснить это во время встречи, но не знаю, когда. Сейчас куча всего. Давайте через несколько дней», — прокомментировал Скрипа, не выйдя после разговора на связь.

В июле 2017 года Скрипа приобрел еще 48 объектов недвижимости, среди которых 32 квартиры. Это обошлось ему в 13,4 миллиона гривен. Еще отметим, что в течение 2016 года депутат потратил на недвижимость 12,1 миллиона гривен, имея доход всего 643 тысячи гривен. 9 миллионов Скрипа получил от двух других лиц, у которых такая же фамилия.

Напомним, что Михаил Гаврилюк, одиозный участник Евромайдана, а ныне депутат Верховной Рады совсем не почувствовал на себе валовый экономический кризис. За год своей депутатской деятельности он смог заработать себе на однокомнатную квартиру в Киеве.

Отметим, что в ноябре исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что на сегодня Украина является самой бедной страной Европы после Молдавии.

Ранее лидер «Руха нових сил» («Движения новых сил») Саакашвили заявил, что на Украине идет процесс обрушения экономики и действующей власти».

Напомним, еще весной представители МВФ заявили, что при нынешнем уровне коррупции к 2040 году экономика Украины в лучшем случае будет составлять около 30% от среднеевропейского уровня. Кроме того, руководитель политических программ Украинского Института Будущего Романенко заявил, что украинская экономика не потянет восстановление Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!