Корреспондент ВГТРК Ольга Курлаева была выдворена из Латвии вместе с ее супругом Анатолием Курлаевым. Теперь семья должна покинуть страну. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

На это им выделили 24 часа. Обвиняют журналистов в угрозе национальной безопасности Латвии.

Отметим, что ранее сотрудника ТВЦ Анатолия Курлаева задержали в Риге. Кроме того, при задержании ему показали документы, в которых говорилось, что он персона нон грата.

Официально сообщается о том, что журналисты включены в черный список. В МВД Латвии отметили, что решения о запрете на въезд пересматриваются каждые три года.

Напомним, в 2015 году сообщалось, что Латвия предлагала переселить русских на отдельные территории.

Сегодня стало известно, что президент Латвии Раймонд Вейонис подписал закон, который приравнивает в правовом поле статус нацистов и советских ветеранов. И те, и другие теперь будут иметь одинаковые права.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!