Президент Латвии Раймонд Вейонис подписал закон, который приравнивает в правовом поле статус нацистов и советских ветеранов. И те, и другие теперь будут иметь одинаковые права. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Согласно закону, одинаковый статус будет и у тех, кто освобождал Европу от фашистов, и у тех, кто воевал на стороне нацистской Германии. Документ распространяется исключительно на граждан Латвии.

Отметим, что документ уже был принят 21 декабря. Тогда его подписал Сейм Латвии, теперь утвердил документ президент.

Закон распространяется на тех, кто был гражданином Латвии по состоянию на 17 июня 1940 года. Те, кто живет в Латвии, но не имел на тот период гражданства, под действие закона не попадает.

По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, решение сейма Латвии — это надругательство над памятью человечества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!