Согласно сообщению, размещенному на сайте президента Украины, Порошенко в конце 2017 года принял указ, согласно которому отменил введённую весной 2014 года госохрану здания бывшей Донецкой облгосадминистрации (В ДНР здание начало носить название Дом правительства. — прим.ред.).

1. «Признать такими, что утратили срок своего действия: Указ Президента Украины от 9 апреля 2014 года №386 «О государственной охране Донецкой облгосадминистрации»; Указ президента Украины от 10 мая 2014 года №461.

2. Данный указ вступает в силу со дня его опубликования», — говорится в документе, опубликованном на сайте.

Отметим, что Указ №386/2014 года, изданный в апреле 2014-го и.о. президента Украины Турчиновым, определял здание Донецкой ОГА и прилегающие к нему территории «важным государственным объектом, подлежащим государственной охране». Этим же документом Турчинов поручил Управлению госохраны обеспечить охрану Донецкой обладминистрации. При этом указ Турчинова не был опубликован в открытом доступе.

Отметим, что в связи с неспособностью признать утрату Крымского полуострова, а также части Донбасса, Киев нередко попадает в нелепые ситуации.

В 2016 году, когда Крым уже вошел в состав России, Министерство информационной политики Украины планировало переименовать 69 крымских населенных пунктов.

Напомним также, что летом 2017 года сообщалось, что на Украине в полную мощь работает так называемая «прокуратура АР Крым», которая заводит дела по факту пребывания на территорию Крыма в том числе морским, авиационным, наземных транспортом и отдельными физическими лицами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!