Вчера украинские боевики открыли огонь в районе контрольно-пропускного пункта «Марьинка» к западу от Донецка во время нахождения там гражданского населения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера в 10:45 украинская сторона осуществила очередную провокацию в районе КПВВ «Марьинка». В момент скопления на нем гражданских лиц пункт пропуска подвергся обстрелу из крупнокалиберного пулемета, после чего украинская сторона в одностороннем порядке закрыла контрольный пункт въезда-выезда, — отметил Басурин. Мы на данную провокацию не отреагировали и ответного огня не открывали», — сказал он.

Басурин уточнил, что на момент обстрела в районе КПВВ находились представители мониторинговой миссии ОБСЕ. В этой связи представитель командования призвал их провести расследование по факту данного обстрела.

Напомним, вчера и.о. начальника управления оборонного ведомства ЛНР Михаил Филипоненко сообщил, что Украина использует «рождественское» перемирие для наращивания сил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!