Украинское правительство должно подтвердить свою приверженность искоренению коррупции и создать в стране антикоррупционный суд. Такое заявление сделала посол США на Украине Йованович.

«Чтобы Украина достигла успеха, ее лидеры должны вновь подтвердить свою приверженность искоренению коррупции. Это означает: создание антикоррупционного суда с наивысшим стандартом честности на основе мнения Венецианской комиссии; предоставление НАБУ (национальному антикоррупционному бюро Украины. — прим.ред.) и САП (специализированная антикоррупционная прокуратура. — прим.ред.) инструментов и необходимой независимости для выполнения своих задач», — заявила она в своей статье для украинского издания «Новое время».

«Как и украинский народ, мы все еще глубоко обеспокоены тем фактом, что, в то время как НАБУ и САП направили в суды свыше 100 серьезных дел о коррупции, ни одного весомого решения по ним не вынесено. Коррумпированные судьи будут оттягивать свершение правосудия. Поэтому так важно создать антикоррупционный суд», — резюмировала она.

Напомним, что в начале декабря МВФ поторопил президента Украины Порошенко с созданием антикоррупционного суда.

7 декабря директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Накануне в Европейском союзе напомнили, что борьба с коррупцией на Украине является ключевым элементом развития двусторонних отношений, а также подчеркнули, что украинские власти должны обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

23 декабря украинский президент Порошенко внес в Верховную раду законопроект «О Высшем антикоррупционном суде». На сайте парламента отмечается, что законопроект был зарегистрирован 22 декабря и определен президентом как неотложный.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!