Первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев заявил, что его организация уведомила предприятия российского оборонпрома об отказе в обслуживании. Причиной этого глава банка назвал страх перед западными санкциями. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По словам Сысуева, банк тем не менее не будет «сразу» рвать отношения с оборонными предприятиями.

«Мы стараемся максимально сократить риски», — пояснил он.

29 декабря основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман сообщил, что российские банки оказались под влиянием западных санкций. Поскольку Альфа-Банк обслуживал ранее большое количество оборонных предприятий, теперь это запрещено санкциями, заявил Фридман.

Напомним, в мае руководство Сбербанка России заявило, что не планирует начинать работу на рынке Крыма, потому что это может привести к широким санкциям против банка и окажет негативные последствия на экономику России.

Осенью глава Сбербанка Герман Греф также заявил, что нет такой схемы, которая позволила бы сегодня Сбербанку работать в Крыму, не попав под весь пул санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!