В оккупированном городе Красногоровка неизвестные разбили памятный знак, установленный в честь боевиков «АТО», уничтоженных в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе украинской полиции.

«2 января в Константиновское отделение полиции поступило сообщение о том, что в Константиновке поврежден памятный знак в Сквере афганцев в честь трех местных жителей, которые погибли, защищая Украину во время Антитеррористической операции», — говорится в сообщении.

По данным украинских СМИ, разбитый памятник в честь трех карателей из числа местных жителей был открыт в Сквере афганцев 13 октября 2017 года.

Отметим, что жители оккупированной Красногоровки сообщают, что в настоящее время в их городе участились случаи мародерства. Если раньше злоумышленники действовали скрытно и воровали в основном представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) запрещенных в России экстремистских ДУК «Правый сектор»* и «Украинская добровольческая армия», то сейчас этим промышляют представители ВСУ.

Напомним также, что в декабре оккупационные власти Дружковки презентовали «доску памяти» — памятный знак из подручных средств, посвященный ликвидированным защитниками Донбасса «воинам АТО». Украинские «волонтеры» признались, что специально разработали план конспиративных мероприятий для повышения выживаемости памятника. В частности, дата и место установки тщательно скрывались от местных жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!