ВСУ разместили противотанковые пушки в районе населенного пункта Попасная у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в среду журналистам и.о. начальника управления оборонного ведомства ЛНР Михаил Филипоненко, сообщает РИА.

«Установлено, что в районе населённого пункта Попасная на позициях 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ находятся шесть единиц замаскированных 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», — рассказал Филипоненко.

Также он заявил, что ВСУ используют «рождественское» перемирие для наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения.

«В очередной раз официально заявляю, что Народная милиция готова к решению конфликта на Донбассе мирным путем, мы неукоснительно соблюдаем минские договоренности», — подчеркнул Филипоненко.

Напомним, 22 декабря официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что украинские вооруженные формирования приступили к подготовке террористических актов. Для этого украинское командование готовит диверсионно-разведывательную для переброски на территорию ЛНР.

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил о подготовке ВСУ к масштабной войне в Донбассе.

В свою очередь в оперативном командовании ДНР заявили об ухудшении обстановки на линии соприкосновения в Донбассе.

«Обстановка, можно сказать, ухудшается, потому что украинская сторона начинает применять реактивные системы залпового огня «Град», — заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!