Киев опубликовал видео испытаний двигателя ракет нового оперативно-тактического украинского комплекса «Гром-2» в рамках информационной кампании с целью запугивания мирного населения. Об этом заявил депутат Госдумы от Республики Крым, зампред комитета по делам национальностей Руслан Бальбек в интервью RT.

«Официальный Киев обнародовал испытания новой ракеты в надежде испортить крымчанам новогодние каникулы», — сказал Бальбек.

По его словам, Украина сознательно сигнализирует о потенциальной угрозе мосту в Крым, поскольку заявленная дальность полета теоретически позволяет произвести пуск до Керченского пролива.

Депутат подчеркнул, что демонстрация «новинки» рассчитана исключительно на мирное население, поскольку группировку российских войск в Крыму Киев своей «экспериментальной ракетой» напугать не способен.

Напомним, что на Украине состоялись испытания двигателя для ракет нового тактического комплекса «Гром-2». Об этом сообщил Украинский милитарный портал. Ракетный комплекс «Гром-2» разработан для поражения одиночных и групповых стационарных целей на дальностях от 50 до 280 км.

Добавим, что 29 декабря генерал запаса, в прошлом замглавы Генштаба ВСУ Романенко рассказал украинской прессе о «военной уязвимости» Крымского моста. По словам отставного военного, мост не способен устоять ни перед авиацией, ни перед каким иным оружием наземного и морского базирования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!