Глава МИД Германии Зигмар Габриэль 3-4 января приедет с рабочим визитом на Украину, в рамках которой вместе с украинским коллегой Климкиным посетит Донбасс. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

В ведомстве сообщили, что Климкин и Габриэль обсудят «противодействие российской агрессии в Донбассе» и вопросы двухстороннего сотрудничества.

«Ключевым вопросом переговоров станет роль ФРГ, вместе с Францией, в рамках Норманского формата по противодействию российской агрессии. В этом плане министры обсудят дальнейшие совместные шаги, направленные на восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины, а также освобождение украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах», — говорится в сообщении.

После переговоров министры вместе отправятся в Донбасс, где намерены посетить позиции украинских боевиков у линии разграничения.

В декабре сообщалось, что глава МИД Украины Климкин заявил, что в начале 2018 года намерен посетить Донбасс.

Ранее Габриэль назвал невозможным обеспечение безопасности в Европе без России. Также в сентябре МИД ФРГ призвал Европу посодействовать восстановлению Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!