Лидер ЛДПР и кандидат в президенты России Владимир Жириновский напомнил, что сегодня исполняется 369 лет со дня входа войска Богдана Хмельницкого в Киев.

«Именно победы Хмельницкого над поляками используются в современной Украине в качестве обоснования того, что эта страна существовала уже в 17 веке, что, конечно, не соответствует действительности. Украинцами жителей западной России стали называть только в самом конце 19 века. Австрия мечтала оторвать западные территории России, поэтому решили придумать там новое государство со своим собственным народом. Так они и сконструировали «Украину», — цитирует его «Политнавигатор».

Жириновский также назвал Украину «искусственным нагромождением».

«Русские, венгерские, румынские, польские земли. Название главной площади страны — Майдан — вообще от турецкого слова «мидан», которое так и переводится — площадь. Они взяли это у крымских татар. Посмотрите, кто главные герои сегодняшней Украины — те, кто в разные годы предавал Россию. Мазепа герой, потому что предал русского царя. Тогда же, кстати, появился и «жовто-блакитный» флаг. Это просто кусок шведского флага, его цепляли на одежду этим казачкам, которые предали русского царя, чтобы отличать их. Или Бандера с Шухевичем — оба предали Советский Союз, убивали русских», — резюмировал Жириновский.

Напомним, в декабре Жириновский пообещал в случае победы на президентских выборах окончательно решить украинский вопрос.

«Когда мы будем у власти, вопрос Украины будет закрыт. Все, кто захочет в добровольном порядке вернуться под русские знамена, получат всю необходимую помощь. Нужно восстановить естественные границы России. Нам не нужны венгерские земли, польские, турецкие, иранские, китайские. Нам нужны только те, где живут русские — юго-восточная Украина. Этот больной вопрос мы закроем», — заявил он на съезде ЛДПР, выдвинувшем политика в президенты.

Ранее также сообщалось, что по мнению лидера ЛДПР, в первом квартале 2018 года конфликт между Украиной и Донбассом вспыхнет с новой силой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!